ちくわごぼう レシピ・作り方

ちくわごぼう
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
お弁当にもぴったり♪

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • ごぼう 1/3本(太さや長さによって調整)
  • 和風だし 少々
  • 適量
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc

作り方

  1. 1 ごぼうを、ちくわの長さ、穴に入る太さに切り、5分ほど水に浸しておく。
  2. 2 耐熱容器に和風だしと水を加えて、ゴボウを浸し、レンジで柔らかくする。
  3. 3 ちくわの穴にごぼうを差し込む。
  4. 4 ちくわを半分に切り、さらに斜め切りで半分にする。
  5. 5 醤油とみりんを火にかけて混ぜる。
  6. 6 ちくわを加えて絡ませる。

きっかけ

主人が小さい頃によく食べていたそうなので。 他にも、ゴボウを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/183

  • レシピID:1840018085
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわごぼう
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る