ちくわごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを、ちくわの長さ、穴に入る太さに切り、5分ほど水に浸しておく。
- 2 耐熱容器に和風だしと水を加えて、ゴボウを浸し、レンジで柔らかくする。
- 3 ちくわの穴にごぼうを差し込む。
- 4 ちくわを半分に切り、さらに斜め切りで半分にする。
- 5 醤油とみりんを火にかけて混ぜる。
- 6 ちくわを加えて絡ませる。
きっかけ
主人が小さい頃によく食べていたそうなので。 他にも、ゴボウを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/183
- レシピID:1840018085
- 公開日:2015/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません