大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
ジューシーな大根は絶品!

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 小ネギ 少々
  • 和風だし 少々
  • みりん 50cc
  • 醤油 50cc
  • 適量(大根が浸るくらい)

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして皮をむく。
  2. 2 耐熱容器に水と和風だしを入れて混ぜ、大根を浸し、レンジで柔らかくする。
  3. 3 みりんと醤油をフライパンに入れ、軽く火にかけて混ぜる。
  4. 4 フライパンに大根を加えて、焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 刻んだ小ネギを散らす。

きっかけ

煮物以外の調理法を試したくて。

  • レシピID:1840018084
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る