材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 3枚 40g
- 塩コショウ
- 少々
- ヤングコーン
- 3本
- サラダ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ3倍濃縮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ヤングコーンを3分茹でます
-
- 2
-
- ヤングコーンを豚バラ肉で巻き、塩コショウを振ります
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンで工程2の豚巻きヤングコーンを転がしながら中火で約2分、しっかり肉に火が通るまで焼きます
-
- 4
-
- 弱火にしてマヨネーズ、砂糖、麺つゆを入れて肉に絡めば完成です
きっかけ
ヤングコーンがすごい低価格で売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません