豚巻きヤングコーンのマヨ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
お弁当にも、おかずにも、酒の肴にもピッタリな一品です

材料(1人分)

豚バラ肉
3枚 40g
塩コショウ
少々
ヤングコーン
3本
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
砂糖
小さじ1
麺つゆ3倍濃縮
小さじ1

作り方

  1. 1
    ヤングコーンを3分茹でます
  2. 2
    ヤングコーンを豚バラ肉で巻き、塩コショウを振ります
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで工程2の豚巻きヤングコーンを転がしながら中火で約2分、しっかり肉に火が通るまで焼きます
  4. 4
    弱火にしてマヨネーズ、砂糖、麺つゆを入れて肉に絡めば完成です

きっかけ

ヤングコーンがすごい低価格で売っていたので

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする