シャキシャキ肉団子 レシピ・作り方

シャキシャキ肉団子
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さめてもおいしいです

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200グラム
  • 片栗粉 おおさじ2
  • 2分の1個
  • 中華スープのもと こさじ2
  • 5,6ふり
  • しょうゆ おおさじ1
  • レンコン 3センチ
  • あさつき 6本
  • チューブしょうが 5センチ

作り方

  1. 1 レンコンをみじんぎりにする
  2. 2 ボウルに1と豚挽き肉、片栗粉、卵、中華スープのもと、塩、しょうゆ、みじんぎりにしたあさつき、チューブしょうがをいれてよくまぜてまるめる
  3. 3 蒸し器で10分むしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018055
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る