生くずきりと菜の花のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

生くずきりと菜の花のマヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
菜の花のほろ苦さと柚子の香りが爽やかなつるるんサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生くずきりを4分茹でて水で冷やして10センチくらいの長さに切っておきます
  2. 2 菜の花は2分茹でて2センチの長さに切っておきます。
    きゅうりは千切りに、カニカマはさいておきます
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせます

きっかけ

鍋用に買っていたくずきりを入れ忘れてしまい、別の料理に使おうと思いました

  • レシピID:1840018017
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうりカニカマ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る