もちもち白菜水餃子 レシピ・作り方

もちもち白菜水餃子
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あまった白菜の処理に

材料(2人分)

  • 白菜の葉 6枚
  • にんにく 2かけ
  • おおさじ1
  • 3,4ふり
  • 中華スープのもと こさじ2
  • しょうゆ おおさじ2
  • 豚挽き肉 200グラム
  • 餃子の皮 1袋

作り方

  1. 1 白菜、にんにくをみじんぎりにして油、塩、中華スープのもと、しょうゆ、豚挽き肉とあわせねばりけがでるまでまぜる
  2. 2 1を餃子の皮でつつむ
  3. 3 沸騰したお湯で5分ゆでたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018010
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子水餃子
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る