にんにくのめの中華炒め レシピ・作り方

にんにくのめの中華炒め
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100グラム
  • チューブしょうが 4センチ
  • しょうゆ おおさじ3
  • 酒、みりん おおさじ1ずつ
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • 塩コショウ 4,5ふり
  • にんにくの芽 1袋

作り方

  1. 1 豚薄切り肉をほそぎりにして、チューブしょうが、しょうゆ、みりん、酒、砂糖をいれてよくまぜる
  2. 2 フライパンに油をしきにんにくの芽と塩こしょうをいれてよくいためる
  3. 3 油がまわったら1をいれて火がしっかりとおるまでいためたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018004
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る