コリコリ砂肝の甘辛煮込み レシピ・作り方

コリコリ砂肝の甘辛煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
コリコリとした食感がたまらない砂肝をごはんに合う味付けに仕上げました

材料(2人分)

  • 砂肝 120g
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 砂肝を2センチ角にきります
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで砂肝を中火で6分炒めます
  3. 3 酒、砂糖、麺つゆを入れて煮詰めるように炒め煮にします
  4. 4 ごまを入れてしっかりタレが絡んだら完成です

きっかけ

砂肝が特売でした

  • レシピID:1840017982
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る