アプリで広告非表示を体験しよう

ササミのみぞれ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
大根おろしでさっぱりと煮込まれたささみが美味しいおかずです

材料(3人分)

ささみ
450g
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2.5
サラダ油
大さじ1.5
大根
10センチ
☆水
100cc
☆酒
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
刻み海苔
少々
えのき茸
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、開いてから半分の長さに切ります。
  2. 2
    塩コショウをふり、薄力粉をまぶしたらサラダ油をひいたフライパンで焼き色がつくまで中火でささみを焼きます
  3. 3
    大根おろしを作って軽く水分をしぼります。
    えのき茸は下部分3センチを切り落としてバラバラにします
  4. 4
    焼きあがったささみの入ったフライパンに、大根おろし、えのき茸、☆の材料を全て入れて蓋をして2分煮込みます
  5. 5
    皿に盛り付けて刻み海苔をのせたら完成です

きっかけ

大根を使い切りたくて作りました

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする