材料(作りやすい人分)
- にんじん
- 1本
- 大根
- 10cmくらい
- きゅうり
- 2本
- だし昆布
- 5cm四方
- 昆布茶
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじん、大根、きゅうりを5mm程度にスライスする。
-
- 2
- ビニール袋に切った野菜と塩を入れ少し揉み15分くらい漬ける。
-
- 3
- 野菜から出た水を捨ててだし昆布をハサミで細かく切り、昆布茶もビニール袋に入れてさらに揉みながら30分くらい漬ける。
おいしくなるコツ
先に塩でつけておくこと。
食べる時にとろろ昆布を乗せてトリプル昆布も更に美味しいです。
きっかけ
野菜をたくさん貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません