アプリで広告非表示を体験しよう

ダブル昆布で旨味満載の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
だし昆布と昆布茶でダブル昆布の旨味で美味しい浅漬けができました!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

にんじん
1本
大根
10cmくらい
きゅうり
2本
だし昆布
5cm四方
昆布茶
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根、きゅうりを5mm程度にスライスする。
  2. 2
    ビニール袋に切った野菜と塩を入れ少し揉み15分くらい漬ける。
  3. 3
    野菜から出た水を捨ててだし昆布をハサミで細かく切り、昆布茶もビニール袋に入れてさらに揉みながら30分くらい漬ける。

おいしくなるコツ

先に塩でつけておくこと。 食べる時にとろろ昆布を乗せてトリプル昆布も更に美味しいです。

きっかけ

野菜をたくさん貰ったので

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
浅漬け 漬物

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする