アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽スペイン料理!鯖ときのこのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!お酒のあてにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さばの切り身
3きれ
オリーブオイル
1カップ
にんにく
5かけ
こさじ1
きざみとうがらし
1つまみ
ローズマリー
1本
イタリアンハーブミックス
こさじ1
しめじ
半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石突をとり、ばらばらにする。鯖の切り身は一口サイズにきり、にんにくはあらみじんぎりにする
  2. 2
    なべにオリーブオイル、にんにくをいれてあたため、鯖のきりみ、しめじ、イタリアンハーブミックス、ローズマリー、塩、きざみとうがらしをいれて中火で10分にたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする