ヘルシー!もやしたっぷりそうめんチャンプル レシピ・作り方

ヘルシー!もやしたっぷりそうめんチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
夏に余ったそうめんを活用して、美味しく炒めていただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを固めに茹でてしっかりと水で洗ってぬめりをとる。オリーブオイルを絡めておく。
  2. 2 フライパンに溶き卵を流し入れ炒り卵を作って取り出す。
  3. 3 ソーセージは斜め切り、玉ねぎはスライスする。貝割れ大根は長さを1/2に切る。
    醤油、みりんを合わせておく。
  4. 4 フライパンにソーセージを入れて炒める。油が出てきたら玉ねぎ、もやしを入れて塩をふる。
  5. 5 そうめんを入れて水分を飛ばしながら炒め合わせる。合わせた醤油たれを回しかけ、コショウを加え炒める。
  6. 6 焼き目が付いたら炒り卵を加え混ぜ合わせたら盛り付ける。
    こんもり盛り貝割れ大根を乗せて出来上がり。

きっかけ

そうめんが残っていたので。

おいしくなるコツ

そうめんはしっかり水で洗ってぬめりを取る。炒める時あまり触らない。

  • レシピID:1840017834
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん そうめんチャンプル
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る