ヘルシー!もやしたっぷりそうめんチャンプル レシピ・作り方
![ヘルシー!もやしたっぷりそうめんチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9db2ab5edef0937de798ed97eef8ef31802e0b02.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを固めに茹でてしっかりと水で洗ってぬめりをとる。オリーブオイルを絡めておく。
- 2 フライパンに溶き卵を流し入れ炒り卵を作って取り出す。
-
3
ソーセージは斜め切り、玉ねぎはスライスする。貝割れ大根は長さを1/2に切る。
醤油、みりんを合わせておく。 - 4 フライパンにソーセージを入れて炒める。油が出てきたら玉ねぎ、もやしを入れて塩をふる。
- 5 そうめんを入れて水分を飛ばしながら炒め合わせる。合わせた醤油たれを回しかけ、コショウを加え炒める。
-
6
焼き目が付いたら炒り卵を加え混ぜ合わせたら盛り付ける。
こんもり盛り貝割れ大根を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめん そうめんチャンプル
![Nagoyayoga-yuri](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44bfa8b6b5d0700e83542d21923004e23220ef5b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません