アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
マーガリンがほのかに香り、食欲をそそります

材料(2人分)

ほうれん草
1把 180g
マーガリン
小さじ2
白だし
大さじ1
塩コショウ
少々
1個
カニカマ
1本
しらす
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて流水で洗い水気をきります。
    こうすることでアクがとれます
  2. 2
    3センチの長さに切り、カニカマを1センチ幅にきります
  3. 3
    マーガリンをひいたフライパンにほうれん草、しらす、かにかまを入れて1分弱めの中火でソテーします
  4. 4
    溶き卵を流し入れて卵が固まるまで炒めたら白だし、塩コショウで味を整えます

きっかけ

緑黄色野菜をしっかり摂ろうと思いほうれん草を購入してきました

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする