白麻婆豆腐 レシピ・作り方

白麻婆豆腐
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
辛いのが苦手な人や、お子さまにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を角切りにする。
  2. 2 豚ミンチを炒め、みりん、醤油を加える。
  3. 3 水と鶏ガラスープを加えて、豆腐を2~3分煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えて、とろみを付ける。
  5. 5 刻んだ小ネギを散らす。

きっかけ

家にある調味料を使って。

  • レシピID:1840017815
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • annanna0602
    annanna0602
    2017/04/07 05:46
    白麻婆豆腐
    子供も辛さを気にせず食べられるのが良いですよね♡美味しく頂きました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る