白麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を角切りにする。
- 2 豚ミンチを炒め、みりん、醤油を加える。
- 3 水と鶏ガラスープを加えて、豆腐を2~3分煮る。
- 4 水溶き片栗粉を加えて、とろみを付ける。
- 5 刻んだ小ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
*ぴよこっこ*
まだまだひよっこですが、色々作っています。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
annanna06022017/04/07 05:46子供も辛さを気にせず食べられるのが良いですよね♡美味しく頂きました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)