青梗菜とクコノミの中華炒め レシピ・作り方

青梗菜とクコノミの中華炒め
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
カロリーひかえめ

材料(2人分)

  • 青梗菜 1袋
  • クコの実 おおさじ2分の1
  • 中華スープのもと おおさじ2分の1
  • 3,4ふり
  • 水溶き片栗粉 50CC
  • ごま油 こさじ1
  • おおさじ2
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 青梗菜を一口サイズのざくぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくとクコのみをいれていためる。香りが出てきたら青梗菜、塩、中華スープのもと、酒をいれてふたをして1分蒸し焼きにする
  3. 3 ごま油、水溶き片栗粉をいれてさっとまぜあわせたらできあがり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1840017808
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る