糸こんにゃくとエリンギの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
昆布茶を効かせた炒め煮です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

糸こんにゃく
200g
エリンギ
大きめ1.5本
ベーコン
1枚
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ2
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1/2
昆布茶
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    エリンギは4センチの長さの千切りに、ベーコンも千切りにします。
    糸こんにゃくも8センチ程度の長に切っておきます
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでエリンギ、ベーコン、糸こんにゃくを2分中火で炒めます
  3. 3
    昆布茶、砂糖、麺つゆを入れて弱火で3分炒め煮にします

きっかけ

短時間で副菜を作ろうと思いました

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
エリンギ糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする