アプリで広告非表示を体験しよう

鯖ときのこの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

さば
2尾
ひらたけ
4分の1パック
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
ねぎ
5センチ
しょうゆ
おおさじ3
オイスターソース
おおさじ2
砂糖
こさじ2
みりん、酒
おおさじ1ずつ
中華スープ
1カップ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばの頭を切り落とし、内臓をとりのぞく。
  2. 2
    ねぎにんにくしょうがをうすぎりにする、ひらたけは食べやすい大きさにほぐす
  3. 3
    鍋に油をしきねぎ、にんにく、しょうがをいれていためる。香りがたってきたらしょうゆ、オイスターソース、砂糖、みりん、酒、中華スープをいれてひとにたちさせ、そこに鯖と平茸をいれる
  4. 4
    中火で水気が少なくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
さば全般ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする