キャベツと牛タンの塩焼きそば レシピ・作り方

キャベツと牛タンの塩焼きそば
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • キャベツ 6分の1たま
  • ニンニク 1かけ
  • アンチョビ 2ほん
  • 牛タン 8まい
  • レモン汁 ティースプーン1
  • 生麺 2たま
  • 出し汁 半カップ
  • 塩コショウ 5.6ふり
  • 塩だれ 大さじ4

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズのざくぎりにする。にんにくはみじんぎりに、アンチョビは1センチの大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油をしき、牛タンと塩コショウをいれていためる。色が変わったら1をいれてつよびでいためしんなりしてきたら生めん、だし汁をいれてふたをして1分むしやきにする
  3. 3 レモン汁、塩だれをいれてさっとまぜあわせたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840017683
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る