初めてのほうれん草☆離乳食 レシピ・作り方

初めてのほうれん草☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
アクをとって少しでも食べやすく作る方法です

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、流水で洗います。
    茹でることで出てきたアクを流水処理で食べやすくなります
  2. 2 葉先の柔らかい部分と湯をボウルに入れてブレンダーで攪拌します
  3. 3 離乳食が進めば湯ではなく昆布だしで薄めてやるのもいいです☆
  4. 4 製氷皿にいれて冷凍保存もok!ただし、一週間以内に使い切りましょう

きっかけ

双子の子供たちの離乳食として作りました

  • レシピID:1840017674
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2016/08/03 15:35
    初めてのほうれん草☆離乳食
    赤ちゃんがおいしそうに食べてくれました!レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る