初めてのほうれん草☆離乳食 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ほうれん草 35g
- 湯 大さじ3
作り方
-
1
ほうれん草を茹で、流水で洗います。
茹でることで出てきたアクを流水処理で食べやすくなります - 2 葉先の柔らかい部分と湯をボウルに入れてブレンダーで攪拌します
- 3 離乳食が進めば湯ではなく昆布だしで薄めてやるのもいいです☆
- 4 製氷皿にいれて冷凍保存もok!ただし、一週間以内に使い切りましょう
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こばやしあおい2016/08/03 15:35赤ちゃんがおいしそうに食べてくれました!レシピありがとうございます。