骨付き牛肉の甘辛ペッパーソース レシピ・作り方

骨付き牛肉の甘辛ペッパーソース
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • 骨付きカルビ 300g
  • 片栗粉 おおさじ2
  • 塩コショウ 4,5ふり
  • しょうゆ おおさじ3
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • チューブニンニク、チューブしょうが 4センチずつ
  • みりん、酒 おおさじ1ずつ

作り方

  1. 1 骨付きかルビに塩コショウをふり下味をつけ片栗粉をまぶして中温の油で衣がかりっとするまであげる
  2. 2 鍋にチューブにんにく、チューブしょうが、みりん、酒、砂糖、醤油をいれてひとにたちさせ、そこに1を入れてよくあじをからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017621
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の粉物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る