材料(2人分)
- 豚薄切りに快递
- 100g
- 大根
- 6センチ
- 人参
- 1本
- エリンギ
- 半本
- だしのもと
- 小さじ1
- 味噌
- おたま2/3
- 水
- 3カップ半
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんをいちょうぎりに、エリンギはたんざくぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしき豚肉、大根、にんじん、エリンギをいれていため、油がまわったら酒、水、出しのもとをいれてひとにたちさせあくをとる
-
- 3
- 野菜がやわらかくなるまでにたら味噌をいれてとく。弱火で1分にたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません