パンに合う☆ベーコンスクランブルエッグ レシピ・作り方

パンに合う☆ベーコンスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
粉チーズやマーガリンの香りがいいスクランブルエッグです

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 粉チーズ 小さじ2
  • ハーフベーコン 2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • ケチャップ 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 卵、マヨネーズ、粉チーズ、1センチ幅に切ったベーコン、牛乳を混ぜ合わせます
  2. 2 マーガリンをひいたフライパンに工程1を流し入れてスクランブルエッグを作ります
  3. 3 ケチャップをかけて、お好みでブラックペッパーを振れば完成です

きっかけ

朝食のパンに合うおかずをつくろうと思いました。

  • レシピID:1840017585
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ牛乳・乳飲料
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/01/29 09:37
    パンに合う☆ベーコンスクランブルエッグ
    トーストに添えました☆
    卵にコクと香り出ておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る