しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しいたけの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
ピーマンを、塩もみしておくと嫌いな子でも食べやすいかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにして、塩をまぶしてオリーブオイルで炒める。火が通ったら醤油を入れ更に炒めます。
  2. 2 野菜を炒めてる間に牛肉を叩いてみじん切りにします。
  3. 3 しいたけの石づきを取り片栗粉を内側にまぶします(かさの部分にバツ印の切り込みを)
  4. 4 野菜が炒まったらお肉と混ぜ、しいたけに詰めます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引きしいたけのかさ側から焼きしんなりして来たらひっくり返し肉側を焼きます。
  6. 6 お肉に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

肉詰めが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

野菜に味をしっかり付けておく事。

  • レシピID:1840017486
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン
料理名
しいたけの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る