しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにして、塩をまぶしてオリーブオイルで炒める。火が通ったら醤油を入れ更に炒めます。
- 2 野菜を炒めてる間に牛肉を叩いてみじん切りにします。
- 3 しいたけの石づきを取り片栗粉を内側にまぶします(かさの部分にバツ印の切り込みを)
- 4 野菜が炒まったらお肉と混ぜ、しいたけに詰めます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを引きしいたけのかさ側から焼きしんなりして来たらひっくり返し肉側を焼きます。
- 6 お肉に火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しいたけの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)