コンベクションオーブンでパリパリ鶏皮のおつまみ レシピ・作り方

コンベクションオーブンでパリパリ鶏皮のおつまみ
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
フライパンだと面倒なカリカリの鶏皮。余計な油を落としながら作ることのできるコンベクションオーブンなら楽々です

材料(1人分)

  • 鶏皮 2まい
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 鶏皮を網の上に広げます。油がたくさん落ちるので下にはトレーとアルミホイルを置いてください
  2. 2 200度に予熱した
    オーブンでコンベクションモードの熱風調理で10分焼き、ひっくり返してまた10分焼きます
  3. 3 塩コショウ、味の素をふりかけたら完成です

きっかけ

パリパリに焼いた鶏皮が娘も大好きなので作ることにしました

  • レシピID:1840017476
  • 公開日:2015/01/16
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