材料(1~2人分)
- ホタテの貝柱
- 10個
- にんにく(チューブ使用)
- 1、5cm
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 醤油、にんにくを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 貝柱の両面に軽く塩コショウをする。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ弱火で温めバターが溶けてきたら貝柱を入れ焼いていく。
-
- 4
- 貝柱に軽く焼き色が付いたら(1)の醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
ホタテの貝柱のにんにく醤油焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません