アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテの貝柱のニンニク醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(1~2人分)

ホタテの貝柱
10個
にんにく(チューブ使用)
1、5cm
バター
5g
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、にんにくを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    貝柱の両面に軽く塩コショウをする。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ弱火で温めバターが溶けてきたら貝柱を入れ焼いていく。
  4. 4
    貝柱に軽く焼き色が付いたら(1)の醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテの貝柱のにんにく醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする