きゅうりと塩昆布の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 7

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
塩昆布
4つまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1/3
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜めに薄く切る。
  2. 2
    ビニール袋にきゅうり、塩昆布、鶏ガラスープの素、ごま油を入れ軽く揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布
料理名
きゅうりと塩昆布の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/12/02 19:14
先程は素敵なレポートありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡ 簡単にとっても美味しくいただきましたパク(*゚~゚*)モグ モグ
Guuママ
2019/06/12 17:18
簡単にできて、味もおいしかったです。夏にぴったりの味ですね♪また作ります(^-^)
あんず☆きなこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする