青菜たっぷり!焼きそば レシピ・作り方

青菜たっぷり!焼きそば
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間で作れる簡単やきそばです

材料(1人分)

  • 焼きそば用生麺 1たま
  • 焼きそば用ソース 大さじ3
  • 塩コショウ 3.4ふり
  • ターツァイ 1ふさ
  • 人参、玉ねぎ 1/4ずつ
  • 50cc
  • 豚細切れ肉 80g

作り方

  1. 1 タマネギ、にんじんをほそぎりに、ターツァイはざくぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき人参とタマネギと豚細切れにく、しおこしょうをいれてつよびで炒める
  3. 3 肉に火が通ったらターツァイ、麺、水をいれて強火でいためる
  4. 4 水気がとんだらソースをいれてよく混ぜる。味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017380
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る