青菜たっぷり!焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用生麺 1たま
- 焼きそば用ソース 大さじ3
- 塩コショウ 3.4ふり
- ターツァイ 1ふさ
- 人参、玉ねぎ 1/4ずつ
- 水 50cc
- 豚細切れ肉 80g
作り方
- 1 タマネギ、にんじんをほそぎりに、ターツァイはざくぎりにする
- 2 フライパンに油をしき人参とタマネギと豚細切れにく、しおこしょうをいれてつよびで炒める
- 3 肉に火が通ったらターツァイ、麺、水をいれて強火でいためる
- 4 水気がとんだらソースをいれてよく混ぜる。味が均等にまわったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません