アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ととろろ昆布のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパっとかんたん!

材料(2人分)

白身魚のすりみ
100g
とろろこんぶ
2つまみ
ホウレンソウ
半束
だし汁
3カップ
しょうゆ
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウを食べやすい大きさのぶつぎりにして沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあけて、水気をしぼる
  2. 2
    鍋にだし汁、しょううyをいれてひとにたちさせ、そこにスプーンですくった白身魚のすり身をおとし3分ほどにる
  3. 3
    器にホウレンソウととろろ昆布、2をいれたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
和風スープほうれん草その他のだし

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする