ブタ肉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
時間が無い時に便利

材料(2人分)

ブタ肉薄切り
6枚
ゴーダチーズ
1枚
ケチャップ
適量
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    お肉に塩コショウをします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらお肉を三枚重ねて焼きます。
  3. 3
    焼きめが付いたら、ケチャップとチーズを乗せ蓋をします。
  4. 4
    お肉に焼きめが付いて、チーズが溶けていればできあがりです。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり

きっかけ

お肉しかなかったので

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ブタ肉チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする