材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- えのき茸
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 塩昆布
- 3g
- だしの素
- 小さじ2
- すりごま
- 小さじ1
- 揚げ玉
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを小さな株毎に切り分け、芯の部分は外側の緑の部分は取り除き白っぽい部分を輪切りにします
-
- 2
-
- 柔らかくなるまで茹で、えのき茸も茹で上がる1分前に一緒に茹でます
-
- 3
-
- しっかりと水分を切って全ての材料を混ぜ合わせます
おいしくなるコツ
ブロッコリーに水分が残りやすいのでキッチンペーパーなども使ってしっかりと水分を取り除いてください
きっかけ
ブロッコリーが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません