ほうれん草とえのき茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
旬の緑黄色野菜を食べましょう

材料(2人分)

ほうれん草
2束
ちくわ
2本
えのき茸
1袋
ごま油
大さじ2/3
ウェイパー
小さじ1
桜えび
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチの長さに切り、エノキタケは石づきの部分を切り落とし、ちくわは半分の長さに切ってから千切りにします
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでほうれん草、えのきたけ、ちくわを炒めます
  3. 3
    しんなりしてきたらウェイパーを加えて全体に馴染むまで炒めます
  4. 4
    器に盛り付けて桜エビをトッピングすれば完成です

きっかけ

ほうれん草が安くなっていたので

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする