豆麩汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
具沢山!

材料(2人分)

豆麩
おたま1ぱい
だし汁
1カップ
ホタテ貝柱(乾物)
6個
干ししいたけ
3個
しょうゆ
おおさじ2
少々
にんじん
半本
ごぼう
10センチ

作り方

  1. 1
    にんじんをいちょうぎりに、ごぼうはほそぎりにする。しいたけは水でもどしてうすぎりに、ホタテも水でもどして食べやすいようにさく。豆麩も水でもどす
  2. 2
    鍋にだし汁、にんじん、ごぼう、しいたけ、ほたて貝柱をいれてにんじんがやわらかくなるまでにる
  3. 3
    しょうゆ、塩を入れて味をととのえ豆麩をいれたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする