高野豆腐とえのき茸の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
和食の一品にいかがでしょうか?
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
えのき茸
1袋
☆水
300ml
☆砂糖
大さじ2.5
☆麺つゆ3倍濃縮
大さじ1.5
☆塩
小さじ1/2
たまご
1個

作り方

  1. 1
    高野豆腐を50度くらいの湯に浮かべて中まで膨らんだらかるく水分を絞ります
  2. 2
    ☆の材料をにたたせます
  3. 3
    高野豆腐とえのき茸をいれて蓋をして弱火で6分煮込みます
  4. 4
    溶き卵を流し入れて固まったら完成ですが、少し時間を置くことでより味が染み込みます

きっかけ

お安く一品作ろうと思いました

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 12:40
卵なしですが、美味しく出来上がりました。一品増やしたいときに良いですね。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
とても美味しそうに作っていただき嬉しいです。 ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする