牛蒡たっぷり!肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

長ネギ
1本
ごぼう
15センチ
豆腐
1丁
牛薄切り肉
200グラム
エリンギ
半本
★しょうゆ、酒
おおさじ4ずつ
★めんつゆ
おおさじ1半
★水
1カップ
★砂糖
おおさじ2半~3

作り方

  1. 1
    長ネギをななめうすぎりに、ごぼうはささがきに、豆腐は一口サイズのぶつぎりに、エリンギはうすぎりにする
  2. 2
    鍋に★をいれてひとにたちさせ、そこに長ネギ、牛蒡、エリンギをいれて2分煮る
  3. 3
    牛肉をいれてさらにひとにたちさせ、あくをとり、豆腐をいれる。中火で4分~5分にたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする