材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- ごぼう
- 15センチ
- 豆腐
- 1丁
- 牛薄切り肉
- 200グラム
- エリンギ
- 半本
- ★しょうゆ、酒
- おおさじ4ずつ
- ★めんつゆ
- おおさじ1半
- ★水
- 1カップ
- ★砂糖
- おおさじ2半~3
作り方
-
- 1
- 長ネギをななめうすぎりに、ごぼうはささがきに、豆腐は一口サイズのぶつぎりに、エリンギはうすぎりにする
-
- 2
- 鍋に★をいれてひとにたちさせ、そこに長ネギ、牛蒡、エリンギをいれて2分煮る
-
- 3
- 牛肉をいれてさらにひとにたちさせ、あくをとり、豆腐をいれる。中火で4分~5分にたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません