ホタテと豚肉の塩焼きそば レシピ・作り方

ホタテと豚肉の塩焼きそば
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
具沢山で美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を一口サイズのざくぎりに、にんにくはみじんぎりに、豚肉とホタテは一口サイズのぶつぎりにする。万能ねぎは小口切りにする
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくと豚薄切り肉、ほたて、塩コショウを入れて強火でいため、ある程度火が通ってきたら小松菜とウェイパを入れて強火でいためる
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、酒、お湯、中華麺、ごま油をいれてふたをして1分蒸し焼きにし、ふたをあけてよくまぜあわせ最後に万能ねぎをちらしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840016951
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る