アーモンドとレーズンのふわふわ白パン レシピ・作り方
材料(8こ分人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖、スキムミルク 各10g
- ショートニング 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 5g
- 水 190g
- レーズン ひとつかみ
- アーモンド(おつまみ用) 15粒程度
- ※必要なら打ち粉(薄力粉) 大さじ1
- ※お好みで化粧粉(薄力粉) 大さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーに全ての材料(※以外)をセットしてパン生地作りコースをセット。
- 2 生地が出来上がったら打ち粉を少々して一つにまとめてベンチタイムを15分程度取る。
- 3 生地を8等分にして二次発酵を80分ほどとる。
- 4 クープを入れて化粧粉をして200度のオーブンで16分焼く。
きっかけ
あるもので朝食パンを作りたかったので
おいしくなるコツ
水分量が多めのパンなので打ち粉をして扱いやすくして下さい。二次発酵の時間は目安ですがいつもより長めにとって下さい。
- レシピID:1840016822
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
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かば蔵2016/04/11 13:56ちょっと生地がだれちゃったかな???
でもしっとりで美味しかったです
o(*^▽^*)o~♪