アーモンドとレーズンのふわふわ白パン レシピ・作り方

アーモンドとレーズンのふわふわ白パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
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二次発酵の時間を長めにとってふわふわに仕上げました。アーモンドの食感がいいです。

材料(8こ分人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖、スキムミルク 各10g
  • ショートニング 15g
  • 3g
  • ドライイースト 5g
  • 190g
  • レーズン ひとつかみ
  • アーモンド(おつまみ用) 15粒程度
  • ※必要なら打ち粉(薄力粉) 大さじ1
  • ※お好みで化粧粉(薄力粉) 大さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全ての材料(※以外)をセットしてパン生地作りコースをセット。
  2. 2 生地が出来上がったら打ち粉を少々して一つにまとめてベンチタイムを15分程度取る。
  3. 3 生地を8等分にして二次発酵を80分ほどとる。
  4. 4 クープを入れて化粧粉をして200度のオーブンで16分焼く。

きっかけ

あるもので朝食パンを作りたかったので

おいしくなるコツ

水分量が多めのパンなので打ち粉をして扱いやすくして下さい。二次発酵の時間は目安ですがいつもより長めにとって下さい。

  • レシピID:1840016822
  • 公開日:2014/10/28
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カテゴリ
白パン
料理名
丸パン テーブルパン 白パン レーズンパン
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つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2016/04/11 13:56
    アーモンドとレーズンのふわふわ白パン
    ちょっと生地がだれちゃったかな???
    でもしっとりで美味しかったです
    o(*^▽^*)o~♪

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