材料(2人分)
- 白菜
- 8分の1玉
- にんにく
- 2かけ
- 豚細切れ肉
- 150グラム
- まこもたけ
- 1本
- ねぎ
- 10センチ
- 香味ペースト
- 5センチ
- 塩コショウ
- 4,5ふり
- 酒
- おおさじ2
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- 白菜をぶつぎりにする。まこもたけはほそぎりに、にんにくはみじんぎりに、ねぎはうすぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき豚肉と塩コショウをいれていためる。ある程度火が通ったら1と香味ペーストをいれてさっとまぜ酒をかけてふたをする
-
- 3
- 1分半蒸し焼きににし、ふたをあけてごま油をいれてよくまぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません