なめこあんかけ素麺 レシピ・作り方
![なめこあんかけ素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b584c3dac3385be0cff15a893b92b2837303a27.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき茸は2センチの長さに切ります。
- 2 鍋に水をいれて沸かしたらなめこ、えのき茸、さいたカニカマ、砂糖、醤油、すりおろした生姜をいれて一煮立ちさせます
-
3
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
-
4
冷凍コーンは解凍しておきます
- 5 そうめんを茹でたら流水に晒した後麺つゆをかけてお皿に盛り付けます
- 6 そうめんのまわりに手で好きな大きさにちぎったレタスを置き、工程3のあんかけをかけてコーンをのせます
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません