材料(2人分)
- なす
- 2本
- いんげん
- 半パック
- 赤唐辛子
- 1本
- ねぎ
- 5センチ
- にんにく
- 2かけ
- ★しょうゆ
- おおさじ2
- ★砂糖
- こさじ2
- ★酒、みりん
- おおさじ1ずつ
- ★中華スープのもと
- こさじ2~3
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- なすを棒ぎりにする。隠元(インゲン)は半分に、赤唐辛子はわぎりにする。
-
- 2
- 1を高温の油でさっと油通ししてキッチンペーパーのうえにあける
-
- 3
- フライパンに油をしきみじんぎりにしたにんにくとねぎをいれていためる。香りがたってきたら★と2とごま油をいれてよくまぜる。味が均等にまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません