アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉のコンソメ餡仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
気温も下がってきたので餡仕立てのホッコリおかずはいかがですか?

材料(2人分)

白菜
100g
えのき茸
1/2袋
鶏胸肉
80g
100ml
コンソメ
小さじ1
醤油
小さじ1.5
水溶き片栗粉
水 大さじ2 片栗粉 大さじ1
1個
塩コショウ
少々
ねぎ 緑の部分
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5ミリ幅に切ります。
    えのき茸は半分の長さに切ります
  2. 2
    鶏肉は2センチ角くらいに切り、塩コショウを振ります
  3. 3
    鍋に水、鶏肉、白菜、えのき茸、コンソメ、ネギを入れて蓋をして弱めの中火で15分煮込みます
  4. 4
    ネギを取り出し、醤油で味を整えます
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけます
  6. 6
    溶き卵を流し入れて固まったら完成です

きっかけ

白菜を食べたくて作りました

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする