材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- えのき茸
- 1/2袋
- 鶏胸肉
- 80g
- 水
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
- 水溶き片栗粉
- 水 大さじ2 片栗粉 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ねぎ 緑の部分
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 白菜は5ミリ幅に切ります。
えのき茸は半分の長さに切ります
-
- 2
-
- 鶏肉は2センチ角くらいに切り、塩コショウを振ります
-
- 3
-
- 鍋に水、鶏肉、白菜、えのき茸、コンソメ、ネギを入れて蓋をして弱めの中火で15分煮込みます
-
- 4
-
- ネギを取り出し、醤油で味を整えます
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけます
-
- 6
-
- 溶き卵を流し入れて固まったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません