鰹の照り焼き レシピ・作り方

鰹の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
照り焼きのタレがしっかり絡んだ鰹はとってもご飯がすすみます

材料(4人分)

  • 鰹の切り身 4切
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ2.5
  • ☆麺つゆ3倍濃縮 大さじ2.5
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンに鰹の切り身を置き、中火で片面2分ずつ蓋をして焼きます
  2. 2 ☆の材料を合わせておきます
  3. 3 フライパンに工程2を入れて煮詰めながらタレが絡めば完成です。
    約2分くらいでとろりとタレが鰹に絡んでくれます

きっかけ

鰹の切り身がすごく安かったので

  • レシピID:1840016651
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る