鰹の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰹の切り身 4切
- サラダ油 小さじ2
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ2.5
- ☆麺つゆ3倍濃縮 大さじ2.5
- ☆酒 小さじ1
作り方
- 1 サラダ油をひいたフライパンに鰹の切り身を置き、中火で片面2分ずつ蓋をして焼きます
- 2 ☆の材料を合わせておきます
-
3
フライパンに工程2を入れて煮詰めながらタレが絡めば完成です。
約2分くらいでとろりとタレが鰹に絡んでくれます
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2016/10/15 21:04美味しく頂きました☆