枝豆と高菜のピリ辛中華炒め レシピ・作り方
![枝豆と高菜のピリ辛中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f6df9dce8f135005e110910c025eb9a3ca567a6.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 枝豆(皮をとってもの) おたま4はい
- 高菜のおつけもの 100グラム
- たかのつめ 1本
- ごま油 こさじ2
- 塩 2,3ふり
作り方
- 1 高菜をみじんぎりにする。たかのつめはぶつぎりにする。
- 2 枝豆を沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあける
- 3 フライパンに油をしき1と2と塩をいれていためる。味が均等にまわったらごま油をいれてさっとまぜる。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません