パリパリな皮が香ばしい鶏ももステーキ レシピ・作り方
![パリパリな皮が香ばしい鶏ももステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa70af8470e1ec1ed97fc219e8695a78a131e63f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は皮面を下にして2センチ毎に切り込みを5ミリくらいの深さに入れて塩コショウを振ります
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2
皮面に片栗粉をまぶしておきます
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3
皮面を下にしてフライパンに並べて弱めの中火で12分焼きます。裏返したら7分焼きます
こんな感じでパリパリに仕上がります。
お皿にお肉を盛り付けます -
4
生姜はすりおろして☆の材料を混ぜ合わせておきます
- 5 タレは一煮立ちさせたらお肉にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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★かなぶん2014/10/10 18:53とっても美味しかったです^_^
ご馳走さまでした☆