パリパリな皮が香ばしい鶏ももステーキ レシピ・作り方

パリパリな皮が香ばしい鶏ももステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
時間をかけて焼くとパリパリになっておいしく仕上がります

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆生姜 15g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆キューピーマヨネーズ 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮面を下にして2センチ毎に切り込みを5ミリくらいの深さに入れて塩コショウを振ります
  2. 2 皮面に片栗粉をまぶしておきます
  3. 3 皮面を下にしてフライパンに並べて弱めの中火で12分焼きます。裏返したら7分焼きます
    こんな感じでパリパリに仕上がります。
    お皿にお肉を盛り付けます
  4. 4 生姜はすりおろして☆の材料を混ぜ合わせておきます
  5. 5 タレは一煮立ちさせたらお肉にかけて完成です

きっかけ

メインになるお肉料理をつくりたかったんです

  • レシピID:1840016597
  • 公開日:2014/10/09
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カテゴリ
鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/10/10 18:53
    パリパリな皮が香ばしい鶏ももステーキ
    とっても美味しかったです^_^
    ご馳走さまでした☆

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