厚揚げとたくさん野菜の甘辛煮こみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんなミニキャロットを使いました
- 2 耐熱容器に人参と浸るくらいの水を入れて蓋をし、レンジで5分加熱します
- 3 アスパラガスは3センチの長さに切り、絹さやはヘタとスジをとって1分塩茹でにします
- 4 厚揚げは1センチ角に、ちくわは斜め輪切りにし、えのき茸は石づきを切り落とします
- 5 ☆の材料を鍋に入れて沸かします
- 6 鍋に厚揚げ、ちくわ、人参、アスパラガス、えのき茸を入れて蓋をし弱火で10分煮込みます
- 7 溶き卵を流し込み絹さやを加えて1分くらい経ったら火をとめます
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません