中国湯葉とピーナッツの中華サラダ レシピ・作り方

中国湯葉とピーナッツの中華サラダ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さっぱりしていて食べやすいです

材料(2人分)

  • 皮付ピーナツ黒酢和え1840014447 おたま1
  • きゅうり 1本
  • にんにく 1かけ
  • 中国湯葉 4本
  • 砂糖 こさじ2
  • しょうゆ、黒酢 おおさじ2ずつ
  • 塩、味の素 2.3ふり
  • 食べるラー油 おおさじ2分の1
  • パクチー 半袋

作り方

  1. 1 中国湯葉を水でもどし、ひとくちサイズに切る
  2. 2 胡瓜をひし形のうすぎりにする。にんにくはみじんぎりに、パクチーはざくぎりにする。
  3. 3 ボウルに1、2と皮付きピーナッツ黒酢和え、砂糖、しょうゆ、黒酢、塩、味の素、食べるラー油をいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016594
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る