タラのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
しっかりと絡んだ卵がとってもおいしい一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3切れ
塩コショウ
少々
1個
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    タラの切り身を半分に切り、塩コショウを振ります
  2. 2
    卵とマヨネーズを混ぜ合わせておきます
  3. 3
    サラダ油を引いたフライパンで鱈を両面中火で2分ずつ焼きます
  4. 4
    工程2の卵液を鱈に絡めるようにかけて卵が固まれば皿に盛り付けます
  5. 5
    ケチャップにつけて召し上がれ

きっかけ

鱈が安くてたっぷり購入したので

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 20:57
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
素敵な食卓ですね!お試しいただきありがとうございました★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする