タラのピカタ レシピ・作り方

タラのピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
しっかりと絡んだ卵がとってもおいしい一品です

材料(2人分)

  • 3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 タラの切り身を半分に切り、塩コショウを振ります
  2. 2 卵とマヨネーズを混ぜ合わせておきます
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンで鱈を両面中火で2分ずつ焼きます
  4. 4 工程2の卵液を鱈に絡めるようにかけて卵が固まれば皿に盛り付けます
  5. 5 ケチャップにつけて召し上がれ

きっかけ

鱈が安くてたっぷり購入したので

  • レシピID:1840016557
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/07/08 20:57
    タラのピカタ
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る