はんぺんと糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
材料を放り込んで煮るだけ。簡単です(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ミニはんぺん
20g×6個
結び糸こんにゃく
12個
コロコロ高野豆腐
10g
しいたけ
2個
200ml
大さじ1
砂糖
大さじ1
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
七味唐辛子
少々
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    コロコロ高野豆腐は水戻し不要の1センチ角にカットされた高野豆腐です
  2. 2
    しいたけは石づきを切り落とし4等分にします
  3. 3
    鍋に七味唐辛子以外の全ての材料を入れて弱めの中火で蓋をして15分煮込みます
  4. 4
    お皿に盛り付けてお好みで七味唐辛子をふりかけてください

きっかけ

夕飯をいそいで作りたかったので

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
はんぺんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/01 15:32
似たような材料で参考にさせていただきました。
ムヒカ
しめじも入ってとっても美味しそうですね(*^^*)作っていただけてうれしいです。ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする