はんぺんと糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

はんぺんと糸こんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
材料を放り込んで煮るだけ。簡単です(*^_^*)

材料(3人分)

  • ミニはんぺん 20g×6個
  • 結び糸こんにゃく 12個
  • コロコロ高野豆腐 10g
  • しいたけ 2個
  • 200ml
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 コロコロ高野豆腐は水戻し不要の1センチ角にカットされた高野豆腐です
  2. 2 しいたけは石づきを切り落とし4等分にします
  3. 3 鍋に七味唐辛子以外の全ての材料を入れて弱めの中火で蓋をして15分煮込みます
  4. 4 お皿に盛り付けてお好みで七味唐辛子をふりかけてください

きっかけ

夕飯をいそいで作りたかったので

  • レシピID:1840016541
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんしいたけ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムヒカ
    ムヒカ
    2015/06/01 15:32
    はんぺんと糸こんにゃくの煮物
    似たような材料で参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る