はんぺんと糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミニはんぺん 20g×6個
- 結び糸こんにゃく 12個
- コロコロ高野豆腐 10g
- しいたけ 2個
- 水 200ml
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 コロコロ高野豆腐は水戻し不要の1センチ角にカットされた高野豆腐です
- 2 しいたけは石づきを切り落とし4等分にします
- 3 鍋に七味唐辛子以外の全ての材料を入れて弱めの中火で蓋をして15分煮込みます
- 4 お皿に盛り付けてお好みで七味唐辛子をふりかけてください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムヒカ2015/06/01 15:32似たような材料で参考にさせていただきました。