アプリで広告非表示を体験しよう

エノキとウインナーのマーガリンポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
サッと仕上がる炒め物です。お弁当にもいかがですか?

材料(2人分)

えのき茸
1袋
ウインナー
3本
マーガリン
小さじ1.5
ポン酢
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキタケは石づき部分を切り落として、ウインナーは1センチ幅の斜め輪切りにしておきます
  2. 2
    マーガリンをひいたフライパンにウインナーとエノキタケを入れて中火で炒めます
  3. 3
    エノキタケがしんなりしてきたらポン酢とブラックペッパーを入れて1分炒めれば完成です

きっかけ

えのき茸がまとめ買いセールでたくさん購入していたので

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする